YouTube перестанет монетизировать низкокачественный детский контент

rss feed#ГорловкаNews #НовостиНаукиИТехники #ГлавноеМира

YouTube перестанет монетизировать отдельные каналы, которые позиционируются как «сделанные для детей», но при этом поощряют «плохое поведение» или слишком коммерциализированы.

Об этом сообщается в официальном блоге YouTube.

В августе YouTube заявил, что удалит с детской платформы YouTube Kids контент, который делает акцент на чрезмерном накоплении или потреблении продуктов (например, каналы о распаковке игрушек), но теперь новые правила будут касаться и основной платформы YouTube.

Под санкции попадет, например, контент, поощряющий плохое поведение (издевательство, нечестность, неуважение к другим, опасные выходки и т.п.), псевдоучебный и сенсационный контент, контент, содержащий странное использование популярных детских персонажей и т.д.

Авторов, создающих подобные видео, будут удалять или блокировать в партнерской программе YouTube, предварительно предупредив об этом. Каналы с некачественным детским контентом также могут получить специальный желтый значок – предупреждение для рекламодателей.

«Наша цель — создать безопасную и познавательную среду для семей, в то же время ограждая проверенных авторов, которые создают высококачественный детский и семейный контент», — говорится в заявлении YouTube.

Изменения вступят в силу в ноябре этого года.

error: Контент защищён.