Денис Пушилин отметил успехи телевидения ДНР

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #ИнтервьюИАналитика

Республиканским телевизионным каналам необходимо поднимать острые проблемы, а чиновникам, в свою очередь, находить методы их решения. Об этом Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в интервью телеканалу «Юнион» 21 ноября, во Всемирный день телевидения.

«Телевидение занимает очень серьезную долю в плане распространения информации. Более того, телевизионная картинка все чаще задействует интернет-ресурсы. Она более качественная. Но еще есть дополнительный фактор – больше доверия. Потому что за телевидением стоят конкретные люди. То есть меньше анонимности и, соответственно, больше ответственности за то, что вещается», – отметил глава государства.

Он назвал правильной социальную направленность телевидения Донецкой Народной Республики, но при этом добавил, что многие чиновники не используют возможности СМИ в своей работе.

«Часть из них понимает, но не все, далеко не все, необходимость общения. Необходимость предоставления возможности средствам массовой информации, телевизионным каналам поднимать острые проблемы, а чиновникам, в свою очередь, разъяснять и находить методы решения этих проблем. Этого пока не хватает», – констатировал Денис Пушилин.

Глава ДНР отметил, что республиканское телевидение значительно улучшило качество своих программ по сравнению с 2014 годом, когда оно только начинало вещание благодаря усилиям активистов.

«Я помню первые сюжеты. Помню первые записи интервью. Это все у меня свежо в памяти. И я вижу, сколь велика разница с нынешним уровнем развития наших телеканалов», – сказал он и добавил, что нельзя умалять рвение и желание пионеров телевидения ДНР в 2014 году, когда эта сфера формировалась и развивалась за счет энтузиазма.

 

«Мы видим совершенно другие телеканалы. Мы видим, сколь много внимания уделяется сотрудникам телеканалов и в плане саморазвития, сколь высоко оценивают телевидение наши гости из Российской Федерации, которые приезжают и смотрят ту картинку, которую делают наши телеканалы, уровень подготовки журналистов», – подчеркнул лидер страны.

В завершение беседы Глава Республики пожелал всем сотрудникам средств массовой информации амбициозных и новых проектов, а также «не терять того оптимизма, который был и остается в среде наших журналистов».

Источник