В Горловском городском театре кукол прошла новогодняя сказка «Гринч и посох Деда Мороза»?

rss feed#ГорловкаNews #НовостиГорловки #ВажныеНовости #Эксклюзив #НовостиКультуры #GnИТеатрКукол

Новый год — удивительный праздник, который любят и взрослые, и дети. Яркие огни, праздничные украшения, ароматные угощения и цепляющие за душу песни. Все жители Горловки собираются с размахом отметить новогодние праздники. Только вечный изгой Гринч остаётся в стороне от всеобщего ажиотажа. Зелёный ворчун, который много лет живёт затворником, на всю округу известен как злой вредина. Удастся ли Гринчу испортить Новый год в этот раз? Или он сможет открыть своё сердце для радости и добра? Это и предстоит узнать юным зрителям, отправившись в увлекательное приключение с любимыми сказочными героями.

«Идея поставить новогоднюю сказку с Гринчем возникла давно. Это мой любимый персонаж, к тому же у нас есть артист — Александр Скворцов, который очень хорошо подходит на эту роль. Характер Александра во многом совпадает с типажом Гринча, при этом Саша в жизни хороший и талантливый человек. Дети любят этот образ, тем более недавно был выпущен ремейк-мультфильм, который популярен не менее, чем фильм», — поделился в интервью директор Горловского городского театра кукол Артём Тон.

Как отметил директор театра, обычно новогодние представления готовят от трёх до шести месяцев, а данная сказка была готова ещё в прошлом году, однако коронавирус внёс свои коррективы и пришлось представление перенести. Но в этом был свой плюс, так как сотрудники театра смогли тщательнее подготовить образы, декорации и самое главное — найти маску для Гринча.

«Маску к нам везли через четыре страны. Маска — точная копия образа Гринча. Она резиновая, в ней сложно работать из-за недостатка кислорода, но наш артист Александр Скворцов профессионал своего дела и прекрасно справился со своей ролью. А одежду для Гринча и других героев готовили наши костюмеры в художественной мастерской», — добавил Артём Тон.

Афишу представлений новогодней сказки «Гринч и посох Деда Мороза» в декабре и январе вы можете найти в нашем сюжете.