Работникам ряда предприятий ДНР урегулировано исчисление страхового стажа

rss feed#ГорловкаNews #НовостиДнр #НовостиГорловки

На ряде промышленных предприятий ДНР, в том числе ГУП ДНР «Стирол», правительством принято решение засчитывать в страховой стаж периоды работы трудящихся с 1 мая 2015 года по 31 декабря 2020 года не зависимо от уплаты ими социального страхового взноса.

 

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Пенсионному фонду поручено при назначении или перерасчете пенсий работникам предприятий промышленности засчитывать в страховой стаж периоды работы на предприятиях промышленности с 1 мая 2015 года по 31 декабря 2020 года и учитывать начисленную заработную плату за указанный период, независимо от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», — уточняют в органе власти.

Эта норма распространяется на работников ГУП ДНР «Стирол», «Юзовский металлургический завод», «Снежнянскхимпром», ГП «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат», ПАО «Снежнянскхимпром», а также ряда предприятий, входящих в структуру ГК «Научная производственная машиностроительная компания». Данные предприятия имеют задолженность по уплате единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

 

По мнению разработчиков, принятие данного документа направлено на выполнение социального обязательства, гарантированного государством на пенсионное обеспечение, а также практическое решение проблемы несвоевременного выхода работников предприятий промышленности на пенсию либо проведения перерасчета пенсий работающим пенсионерам.