ДНР взяла “серебряный феникс” на фестивале “Льняная палитра” в городе Плес (видео)

После двухлетнего перерыва коллекция донецких модельеров снова заявила о себе на берегах Волги, завоевав крупную награду – "серебряного феникса". 

Оксана Дьяк, президент Ассоциации предприятий бытового обслуживания населения, рассказала, с какими трудностями им пришлось столкнуться при подготовке к фестивалю. Ежедневные обстрелы были серьёзной помехой творчеству, но конкурс стал прекрасным источником вдохновения, помог освежить душу. 

Всероссийский фестиваль "Льняная палитра" проходил уже в двенадцатый раз. Темой фестиваля в этом году был национальный стиль в повседневном костюме, и наряды радовали изяществом и функциональностью. Около сорока коллекций от модельеров со всей России гармонично сочетали практичный лён, раскрашенный вручную шёлк, сатин, тафту и кружево. 35-метровый подиум был установлен прямо посреди Волги, а модели на нём напоминали цветы и райских птиц.  

Председателем жюри был знаменитый российский модельер Вячеслав Зайцев. Он привёз на фестиваль три своих коллекции, в которых сочеталась элегантность и народные элементы. Роскошь цвета и богатство ткани приводили зрителей в восторг. 

Фестиваль "Льняная палитра" стал настоящим праздником, источником вдохновения для начинающих модельеров и признанных мастеров, запоминающимся модным событием, красивым и солнечным, полным ярких эмоций и положительных впечатлений. 

Поздравляем дончан и желаем успехов в будущем!

error: Контент защищён.