Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке готовы к эвакуации — Пушилин 🎬

Представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке готовы к эвакуации, заявил в субботу, 12 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире «Соловьев Live».

На предположение ведущего программы Владимира Соловьева о том, что скоро представители миссии уедут, поскольку США порекомендовали уехать своим сотрудникам, глава государства отметил, что это было бы весомым сигналом того, что Украина готова к провокации.

«Вещи они уже собрали. Наши блогеры попадали в их гостиницу, снимали и фиксировали, что и сумки собраны, и техника. Они не выехали, но готовы к тому, чтобы выезжать. Это будет достаточно весомым сигналом того, что Украина готова к провокации. Это будет весомым сигналом того, что Украина может перейти к наступательным действиям, потому что даже в горячие периоды 2014-2015 годов, когда действительно предпринимались шаги ситуацию сделать тише и перевести все же в переговорный ракурс, ОБСЕ находились на месте практически в полном составе», – отметил Денис Пушилин.

Он добавил, что представители международной миссии ведут себя не как наблюдатели, а как союзники Украины.

«Нынешние представители, руководители Миссии ОБСЕ на Украине – это люди, которые лишены совести. Своим бездействием и молчаливым потаканием они, по сути, подталкивают Украину к обострению ситуации. Так не должно быть. Это точно не ОБСЕ, это, по сути, опосредованный союзник нашего врага», – заявил лидер страны.

В субботу, 12 февраля, представители СММ ОБСЕ в комментариях СМИ категорически отрицали планы по эвакуации из Донецка. Сегодня международное информационное агентство Reuters сообщило, что сотрудники Миссии из США начали покидать регион.

Источник