Путин прокомментировал обращение Госдумы о признании ДНР и ЛНР

Президент России Владимир Путин заявил, что ему доложили об обращении Государственной думы по вопросу признания независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Об этом российский лидер сказал на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

«Большинство депутатов поддержали ту резолюцию, которая была представлена, по сути, оппозиционной партией – Коммунистической партией Российской Федерации. Я буду исходить из того, что мы должны все сделать для решения проблем Донбасса, прежде всего, исходя из не до конца реализованных возможностей по исполнению Минских соглашений», – заявил Путин.

По его словам, в России подавляющее число граждан поддерживают жителей Донбасса, и депутаты парламента тонко чувствуют общественное мнение.

«В нашей стране подавляющее число людей сочувствуют жителям Донбасса, поддерживают их и надеются, что ситуация там коренным образом изменится в лучшую для них сторону», – добавил российский лидер.

Он также заявил, что Москва рассчитывает на помощь западных партнеров в урегулировании конфликта.

«Мы очень рассчитываем, что наши партнеры и за океаном, и в Европе, прежде всего – Федеративная Республика Германия и Франция – окажут соответствующее влияние на сегодняшние киевские власти, и это решение будет найдено», – сказал президент РФ.

Ранее сегодня депутаты Госдумы на пленарном заседании большинством голосов поддержали постановление об обращении к Путину по вопросу признания независимости Республик Донбасса. В ДНР приветствовали это решение, в частности, Глава Республики Денис Пушилин назвал обращение своевременным ввиду нарастающей угрозы со стороны Украины.

Источник

error: Контент защищён.