В ДНР увеличатся тарифы проезда в городском и междугороднем транспорте

С 1 марта стоимость проезда в пригородном и междугородном сообщении увеличится в среднем на 30%, сообщает пресс-служба Министерства транспорта ДНР.

«С целью снятия социальной напряженности в транспортных коллективах, предотвращения оттока кадров, обеспечения качественного и безопасного обслуживания пассажиров Профессиональный союз работников транспорта ДНР на основании обращения перевозчиков, обслуживающих маршруты общего пользования, обратился к Главе Донецкой Народной Республики с предложением о пересмотре тарифов на проезд пассажиров в пригородных и междугородных автобусных маршрутах», — говорится в сообщении Минтранса.

Необходимость в изменении тарифов на перевозку пассажиров в пригородном и междугородном сообщении обосновывают увеличением фактических расходов перевозчиков, влияющих на себестоимость оказываемых услуг, а именно: повышение стоимости горюче-смазочных материалов, запчастей, увеличение коммунальных тарифов и минимальной зарплаты, расходы, связанные с оказанием транспортных услуг в отношении более 20 льготных категорий граждан.

Также перевозчики несут дополнительные расходы, связанные с оказанием транспортных услуг в отношении более 20 льготных категорий граждан и обеспечением мер, направленных на противодействие распространению Covid-19.

С 1 марта 2022 года Глава ДНР поручил обеспечить повышение тарифов на услуги по перевозке пассажиров на автобусных пригородных и междугородных маршрутах с применением коэффициента 1,3.