В ЛНР обстрел детсада в Станице Луганской назвали постановкой Киева

В ЛНР утверждают, что обстрел детского сада в Станице Луганской — это постановка с украинской стороны, сфабрикованная специально для представителей западной прессы.

Артиллерийский обстрел произошел 17 февраля около 09:00.

Анализ фотоматериалов с результатами обстрела детского сада в Станице Луганской говорит о том, что огонь по учреждению велся с украинских позиций. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что штабом так называемой операции объединенных сил «было выдвинуто сфабрикованное обвинение в адрес Народной милиции ЛНР в якобы совершенном обстреле детского сада в населенном пункте Станица Луганская». Филипоненко добавил, что представленные общественности фотографии с результатами обстрела «стали неоспоримым доказательством причастности ВСУ к данному преступлению».

«Нашими экспертами были детально изучены фотоматериалы и проведен их тщательный анализ. Расположение здания детского сада, угол под которым произошло поражения стены позволили вычислить точную траекторию полета снаряда. Как видно на представленной схеме, стрельба могла вестись только с восточного направления. При этом позиция предполагаемого орудия, из которого велся огонь, находится на территории, контролируемой 79-й бригадой ВСУ», — рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

Он добавил, что «любой здравомыслящий человек определит, что подразделений Народной милиции в том направлении не может быть по определению».

«Все это доказывает, что фарс с разрушением детского сада является провокацией Киева с целью дестабилизации обстановки на Донбассе», — подчеркнул Филипоненко.

Он отметил, что эта «новость» была подхвачена украинскими пропагандистскими СМИ и «использовалась для отвлечения внимания общественности от регулярных нарушений Минских соглашений ВСУ и разрушений гражданских объектов Луганской Республики».