Общественное Движение «Донецкая Республика» поможет в эвакуации граждан ДНР в РФ – Муратов

Общественное Движение «Донецкая Республика» поможет в организации эвакуации жителей в Россию. Об этом сегодня заявил руководитель центрального исполкома ОД «ДР» Алексей Муратов на оперативном совещании, передает ДАН.

«Все, кто хочет выехать – выезжают. Остаются только добровольцы, которые готовы помогать и оказывать нам помощь, – обратился Муратов к собравшимся. – Те, кто остается, у нас будет три задачи. Одна из задач – организация эвакуации населения с прифронтовых территорий».

Он добавил, что также необходимо помочь в эвакуации членам движения, которых сейчас насчитывается порядка 250 000. Этим займутся секретари первичных организаций в городах и районах Республики.

«Мы помогаем выехать до границы, до КПВВ (с Россией – прим. ДАН), дальше российская сторона будет оказывать помощь в размещении тех, кто решит выехать», – подчеркнул Муратов.

Кроме того, по его словам, будет организован централизованный штаб, который поможет в выезде людей. Также консультации по вопросам выезда планируется проводить по телефону горячей линии – 45045.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что с 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста.

Отметим, что обстановка в Донбассе резко обострилась накануне. В СЦКК констатировали, что таких массированных обстрелов не было с апреля 2021 года. Украинские силовики применяют противотанковые ракетные комплексы, артиллерию, танки, вооружения бронетехники, минометы и гранатометы. За последние два дня в результате обстрелов в Республике ранена мирная жительница, повреждены дома, трансформаторные подстанции в Донецке, Горловке, окрестностях Ясиноватой. Также активизировались вылазки украинских диверсионных групп. Только за последние сутки были три попытки произвести теракты на территории Республики. Так были пресечены попытки взорвать нефтебазу в Еленовке и емкости с аммиаком на заводе «Стирол». Кроме того, под Горловкой была пресечена попытка проникновения на территорию ДНР двух групп диверсантов.

Источник