Планируется эвакуировать около 700 тысяч жителей ДНР – МЧС ДНР

Сегодня, 18 февраля 2022 года, в 16.00 Глава Донецкой Народной Республики Денис Владимирович Пушилин в связи с резким обострением военной ситуации объявил о начале эвакуации граждан Республики в Российскую Федерацию. В городах Республики была включена система оповещения населения, объявлены экстренные сообщения по телеканалам и радиостанциям, а также было организовано смс-информирование граждан от РОС «Феникс» о деталях проведения эвакуации.

Первые автобусы с эвакуируемыми жителями Донецкой Народной Республики выезжают сегодня в 20:00. На данный момент эвакуация проводится силами МЧС Донецкой Народной Республики совместно с администрациями городов и районов. Планируется эвакуировать около 700 тысяч жителей ДНР. В первую очередь это дети, женщины и пожилые люди. Централизованный выезд будет организован от зданий органов местного самоуправления. Информация об адресах точек сбора и времени отправления размещена на официальных сайтах администраций городов и районов ДНР.

Для уточнения вопросов, связанных с необходимостью экстренной эвакуации населения из зоны активных боевых действий в МЧС ДНР работает «горячая линия» по телефонам: 382-69-99 и 071-342-69-99.

МЧС ДНР обращается к гражданам Республики сохранять спокойствие! Следуйте указаниям, размещенным в теле-, радиосети, смс-информировании от РОС «Феникс», а также полученным от соответствующих специализированных служб города (района).

Что необходимо иметь при себе при эвакуации?

  • Копии документов в непромокаемой упаковке.
  • Ключи от дома.
  • Деньги – кредитные карты и наличные.
  • Мобильный телефон с зарядным устройством, пауэрбанк.
  • Средства гигиены.
  • Одежда: несколько пар носков и нижнего белья, брюки, свитер, плащ-дождевик, удобную обувь.
  • Аптечка.

Источник