В Ростовской области введен режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности вводится с пятницы на территории Ростовской области для работы по приему беженцев с Донбасса, сообщил журналистам представитель правительства региона.

По его словам, в правительстве Ростовской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«На заседании комиссии принято решение ввести на территории Ростовской области с 18 февраля режим повышенной готовности», – сказал он.

Для организации работы по приему беженцев при правительстве Ростовской области создан оперативный штаб.

«В целях организации работы по приему беженцев при Правительстве Ростовской области создан оперативный штаб. Для размещения граждан ДНР И ЛНР подготовлены пункты временного размещения. ПВР планируется развернуть на базе имеющихся оздоровительных лагерей, санаториев, баз отдыха, всего на 3274 мест. В ближайшие часы количество мест для размещения планируется увеличить до 10 000», – сказал собеседник агентства.

Он отметил, что увеличение количества мест размещения для пребывающих граждан будет зависеть от ситуации. Сейчас в пунктах временного размещения уже организованы питание и медицинское обслуживание.

Источник