Информация о количестве эвакуированного населения на пунктах пропуска ДНР по состоянию на 19 февраля

На сегодняшний момент на пунктах пропуска Успенка, Мариновка, Ульяновское и Новоазовск МЧС ДНР завершило развертывание пунктов жизнеобеспечения для эвакуированного населения. Отметим, что на пунктах пропуска помимо горячего питания, гражданам также оказывается психологическая и медицинская помощь.

По состоянию на 06:30 19 февраля 2022 года количество эвакуированного населения составило 6 тысяч 603 человека, из них 2 тысячи 436 детей.

Сегодня, кроме централизованной эвакуации населения на автобусах и личным автотранспортом, эвакуация будет осуществляться и железнодорожным транспортом со станций: Ясиноватая, Макеевка, Дебальцево, Горловка, Иловайск и Донецк – 2.

Отметим, что МЧС ДНР организовано взаимодействие с МЧС России для решения проблемных вопросов, возникающих в ходе пересечения границы эвакуированного населения с РФ.

Обращаем внимание граждан на то, что по поручению Президента РФ, эвакуированному населению, прибывающему в приграничную Ростовскую область из ДНР и ЛНР будет осуществлена единовременная выплата в 10 тысяч рублей, в том числе и для граждан, прибывающих на личном автотранспорте к родным и близким.

Источник