В ДНР опубликовали направление главного удара при наступлении ВСУ

Наступление вооруженных формирований Украины планируется с трех направлений. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на план украинской наступательной операции, добытый разведкой.

«В назначенный день «Д» проведением массированного огневого удара реактивной и ствольной артиллерии 26-й, 43-й и 55-й артиллерийских бригад ВСУ, нанесением поражения самолетами, вертолетами и беспилотными летательными аппаратами планируется уничтожить объекты военного и гражданского назначения на территории ДНР и ЛНР на глубину до 10-15 км», – сказал Басурин.

Он добавил, что основными объектами для поражения станут командные пункты Народной милиции, администрации, объекты энерго- и водообеспечения, места хранения тяжелого вооружения, определенных Минскими договоренностями. Наступление ВСУ планируется с трех направлений.

При этом Басурин отметил, что направлением главного удара украинской армии станет Дебальцево. Удар, по данным разведки, будет наноситься силами 30-й механизированной, 17-й танковой и 95-й десантно-штурмовой бригадами ВСУ при поддержке 26-й артиллерийской бригады. Ближайшая задача: в течение трех суток выйти на рубеж Алчевск – Енакиево. Дальнейшая задача группировки – выход к границе РФ.

«На Приазовском направлении силами 53-й механизированной и 36-й бригад морской пехоты, с рубежа Широкино – Старогнатовка, а также морского десанта 501-й отдельного батальона морской пехоты из района Новоазовска, при поддержке 55-й артиллерийской бригады планируется наступать в направлении Комсомольское и в течение двух суток выйти на рубеж Иловайск – Ульяновское, тем самым выполнить ближайшую задачу. В дальнейшем развивать наступление вдоль границы Российской Федерации в направлении Красного Луча», – добавил замначальника.

По задумке Киева, войска на Луганском направлении введут ограниченные наступательные действия с рубежа Новотошковское – Попасная с Алчевска, заблокировав трассу на Дебальцево.

Цель — окружение и блокирование крупных населенных пунктов Донецка, Луганска, Горловки и Алчевска. Готовится ликвидация и похищение должностных лиц из руководящего состава Республик.

Обстановка на линии соприкосновения, по словам Басурина, критическая. Украинская армия ведет огонь по всем направлениям, в том числе с применением танков и ствольной артиллерии. В Республиках объявлена всеобщая мобилизация.

В ДНР опубликовали направление главного удара при наступлении ВСУ

Источник