Наблюдатели представительства ДНР в СЦКК и журналисты попали под обстрел

Вооруженные формирования Украины обстреляли сегодня наблюдателей СЦКК и журналистов в Донбассе. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В результате диверсионной атаки боевиков 24-й отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» на Васильевскую насосную станцию первого подъема ЮДВ и повреждения трансформаторной подстанции, Донецкая фильтровальная станция, обеспечивающая водой более 40 населенных пунктов, была экстренно переведена на резервную подачу воды, – говорится в заявлении. – Беспринципность украинских военных не поддается здравому смыслу. Во время фиксации последствий диверсионной атаки на Васильевскую насосную станцию, противник совершил обстрел района, в котором находились представители СЦКК, НМ ДНР и съемочные группы СМИ».

По словам Басурина, особый цинизм заключается в том, что «боевики ВФУ прекрасно видели – по кому ведут огонь, так как для корректировки обстрела ими был задействован беспилотник».

«Кроме того, военные 95-й бригады открыли огонь из автоматических гранатомётов по поселку Зайцево во время работы в нем журналистами ИА RT Arabic», – добавил замначальника УНМ.

Источник