Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР

Ситуация на линии боевого соприкосновения остается критической. Вооруженные формирования Украины круглосуточно ведут интенсивные обстрелы гражданской инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения нашей Республики. При этом, на всех политических площадках КИЕВ заявляет о своих мирных намерениях.

За прошедшие сутки украинская сторона 82 раза открывала огонь по территории Донецкой Народной Республики. Из них 65 раз с применением 122-мм артиллерии, 120 и 82-мм миномётов, выпустив при этом 780 снарядов и мин. Также применялись различные типы гранатомётов и стрелковое оружие. Всего по территории ДНР выпущено более 1120 снарядов, мин и гранат. Под обстрелы попали районы 32 населённых пунктов Республики.

Помимо обстрелов, для усиления паники среди гражданского населения и расшатывания ситуации в Республике, Киев продолжает использовать террористические методы войны, направляя диверсантов для организации террористических актов на жизненно важных объектах. С начала эскалации нами зафиксированы ПЯТЬ диверсий, из которых ОДНА была совершена боевиками «Правого сектора».

По данным нашей разведки, противник планирует проведение новых террористических атак, как в отношении гражданской инфраструктуры, так и мирных жителей. Призываем наших сограждан проявлять бдительность.

В свою очередь, официально заявляю, что Народная милиция и все силовые структуры Донецкой Народной Республики несут круглосуточное дежурство и готовы дать соразмеряемый ответ на агрессию украинских боевиков.

С начала текущих суток противник 12 раз обстрелял населенные пункты Республики из 122-мм артиллерийских систем, 120 и 82-мм минометов, СПГ и АГС. В результате обстрелов прервано электроснабжение 240 бытовых абонентов в н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАИЧЕНКО, ЛЕНИНСКОЕ и ДЗЕРЖИНСКОЕ.

Источник