Абхазия готова оказать помощь Донбассу

Республика Абхазия готова в случае необходимости оказать Донецкой и Луганской народным республикам военную и гуманитарную помощь, заявил в воскресенье президент Абхазии Аслан Бжания.

“С обеспокоенностью следим за событиями, происходящими в Донбассе. Резкая эскалация напряженности, вызванная действиями украинской стороны, не может не вызывать тревоги. <…> В случае необходимости Республика Абхазия готова оказать военную и гуманитарную помощь Донбассу”

Аслан Бжания

Бжания отметил, что руководство республики находится на связи с властями ДНР и ЛНР. По его словам, если потребуется, жители Абхазии готовы будут разместить эвакуированных в своих домах и квартирах.

“Народ Абхазии, прошедший через суровые тяготы войны, в это трудное время поддерживает жителей Донбасса. С сожалением вынуждены констатировать, что официальный Киев ярко демонстрирует отказ от урегулирования конфликта в рамках переговорного процесса. Поощряемая западными кураторами, Украина целенаправленно движется к созданию провокации, которая может стать угрозой безопасности во всем регионе. Выражаем надежду на то, что в Киеве возобладает здравый смысл и придет понимание безальтернативности мирному разрешению конфликта”

Аслан Бжания

Источник ТАСС