Обстановка в Горловке 21.02.2022 🎬

Понедельник. Четвёртый день продолжается эвакуация жителей из Горловки. В отличие от вчерашнего дня, сегодня улицы в городе более оживлённые. А всё потому, что настали привычные рабочие будни.

Наш корреспондент наблюдал за обстановкой в городе по проспектам Победы и Ленина и в жилом массиве «Строителей».

Первое, что интересовало, как работает общественный транспорт? И свой путь я решила начать поездкой в трамвае. Надо сказать, «единичка» приехала по расписанию, людей в ней было мало. Добравшись до бульвара Димитрова, решила отправиться в сторону детской площадки, расположенной возле администрации города. Обычно там всегда оживленно в любое время дня. В этот раз качели и горки также не пустовали, что радовало глаз.

На проспекте Победы жизнь шла своим чередом: ездил общественный транспорт, такси, горожане на личных авто, мимо проезжала техника коммунальных служб. Возле отделений ЦРБ ДНР образовывались очереди. Кто-то платить за коммуналку или другие платежи, кто-то пользовался услугами банкомата. В районе почты и банка наблюдалось несколько инкассаторских машин.

По пути встречались магазины и супермаркеты. Ажиотажа возле них не было. Количество машин на парковках было такое, как и раньше. Возле одного супермаркета я увидела транспорт известного местного производителя молочной продукции — туда привезли свежую партию товара.

Далее мой путь продолжился в автобусе, который не заставил себя ждать. Он был переполнен, пришлось стоять на ступеньках. В нём же встретила знакомого, который проходит обучение в автошколе. Его уроки вождения проводят в Новогорловке в районе 3-й больницы.

«Сегодня в районе 3-й больницы видел автобусы для беженцев, а людей там не заметил. Наверное, все кто хотел уже уехали. А вот добраться
в сторону города общественным транспортом оказалось не просто, пришлось долго ждать автобус, а когда он приехал, то был «битком»», — поделился наблюдениями собеседник.

Тем временем я доехала до жилого массива «Строителей» и вышла на остановке возле торгового центра «Галактика». Там на парковке насчитала около 20 машин, но покупателей в самом гипермаркете было значительно больше. Возможно потому, что сегодня понедельник и рынок не работает. Полки заполнены праздничными товарами к 23 февраля и 8 марта. Кассир сказал, что за первые три дня эвакуации покупателей было немного, в основном все приходили, чтобы снять деньги из банкомата. На момент моего пребывания там, банкомат был пустым, людей не было.

Вернуться в центр города из «Строителя» я решила по проспекту Ленина. Через десять минут ожидания на остановке, приехал маршрут 29а, а 101-й на горизонте не было видно. Пока ехала в автобусе, смотрела в окно. Обстановка казалась прежней, будто ничего в жизни города не изменилось.

По пути встретила ещё одного знакомого. С рюкзаком за пазухой он направлялся в сторону автобуса. Спрашиваю:

— Ты куда?

В ответ:

— Туда, где и должен быть — защищать Родину. На днях звонили из военкомата, интересовались на месте я или нет. В общем не стал дожидаться повестки и решил пойти в ряды добровольцев. Я до этого тоже служил. Мой опыт и знания сейчас принесут пользу. И я, надеюсь, что в этот раз все закончится нашей победой.

В заключении отмечу, несмотря на объявленную эвакуацию из города и мобилизацию, жизнь в Горловке не остановилась. По-прежнему продолжают работать все инфраструктуры, магазины, аптеки, транспорт.

Ситуация на территории города полностью контролируется администрацией, силовыми структурами и профильными ведомствами.

Сохраняйте спокойствие, используйте информацию из надежных и проверенных источников. Берегите себя и своих близких!