В Южной Осетии стартовал автопробег в честь признания ДНР и ЛНР Россией

В столице Южной Осетии стартовал стихийный автопробег, посвященный признанию независимости Донецкой и Луганской Народных Республик Российской Федерацией.Президент России Владимир Путин подписал Указы по признанию Донецкой и Луганской Народных Республик в понедельник. Ранее с этой просьбой к российскому лидеру обратились главы донбасских Республик.

Инициатором акции стала республиканская молодежная организация «Единая Алания» совместно с республиканской политической партии «Единая Осетия».

«Наш автопробег сегодня получился абсолютно спонтанным. Новость о признании независимости Донецкой народной Республики и Луганской Народной Республики для всей Осетии стала большой радостью. Молодежь Осетии, минуя километры, разделяет радость народов ДНР и ЛНР. С признанием независимости ваших республик! Процветания и благополучия!», — сообщил представитель молодежного крыла партии «Единая Осетия» Алан Фарниев.

Более десятка легковых автомашин с флагами Южной Осетии, России, ДНР и ЛНР сигналя проехали по улицам ночного Цхинвала.

«Мы всей Осетией пристально наблюдали за событиями на Донбассе. Каждый житель замирал у экрана телевизора и вспоминал наш 2008 год. Мы переживали вместе с братским народом. Каждый из нас понимает, что пресечь эти преступные кровопролитные события возможно только одним путем- признанием независимости Донбасса Россией! Спасибо России за братский народ! Спасибо от молодежи Осетии!», — добавил председатель республиканской молодежной общественной организации «Единая Алания» Михаил Кочиев.

Южная Осетия — первая страна, признавшая независимость донбасских республик, это произошло в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.

Источник