Денис Пушилин назвал документы о признании и взаимодействии с РФ важными в плане обеспечения безопасности для Донбасса

Во вторник, 22 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил один из пунктов временного размещения в Ростовской области для приема эвакуированных из Донбасса. Там же руководитель страны вышел в прямой эфир общественно-политического ток-шоу «60 минут» и ответил на вопросы ведущей Ольги Скабеевой о признании ДНР и ЛНР и взаимодействии Республик Донбасса с Российской Федерацией в военной сфере.

«Вчера Президент подписал указ, сегодня Государственная Дума уже ратифицировала договоры между Россией и ДНР и ЛНР. Сейчас все до конца даже не осознают, насколько это важно в плане обеспечения безопасности для Донбасса. А это стоит во главе угла именно сейчас, когда Киев, с одной стороны, в истерике и не понимает, что делать и какие шаги предпринимать. С другой стороны, мы не видим никаких предпосылок, чтобы ситуация на линии соприкосновения менялась. Количество личного состава, количество техники не уменьшается, продолжаются провокационные обстрелы и провокационные действия со стороны вооруженных формирований Украины. Поэтому сейчас признание очень важно, договор очень важен, обеспечение безопасности очень важно. Но есть еще и текущая задача, которую с нас никто не снимает, в плане того, что нам необходимо эвакуировать как можно больше гражданского населения: женщин, стариков, детей. Чтобы ни в коем случае не рисковать ни одной жизнью», – сказал Денис Пушилин.

Глава государства подчеркнул важность мобилизации, поскольку, по его словам, Киев может пойти по силовому сценарию – буквально в любой момент отдать приказ на ведение полномасштабных боевых действий.

На вопрос ведущей эфира, говорит ли признание Республик в границах 2014 года о том, что ВФУ придется вытеснять с помощью российской армии, Денис Пушилин ответил:

«Я могу пока сказать об этом коротко. В Конституции Донецкой Народной Республики, в Конституции Луганской Народной Республики границы в рамках Донецкой и Луганской областей. Дальнейшие шаги покажет время».

Источник