В Донецке на территории телецентра прогремел взрыв

Ночью в столице Республики на территории телецентра прогремел взрыв.

Взрыв, который услышал весь Донецк около часа ночи, прогремел на территории телецентра. В этот момент в здании работали сотрудники телеканала “Первый Республиканский”. Обошлось без пострадавших.  Украинские спецслужбы пытаются запугать журналистов?

Генеральный директор Первого Республиканского телеканала Сергей Пеляницын считает, что причиной взрыва явилось самодельное взрывное устройство. В результате ЧП повреждено остекление на четырех этажах здания, в том числе и в кабинете руководителя телеканала. К счастью, никто из сотрудников не пострадал.

По мнению и.о. министра информации ДНР Даниила Безсонова, этот теракт – очередная попытка запугивания журналистов, которые пытаются донести правду о том, что происходит в Донбассе.

«Я допускаю, что это – предупреждение журналистам. За этим могут последовать террористические акты, направленные против журналистов. Как мы понимаем, любая современная война сопровождаются информационной борьбой. А журналисты – это воины информационного фронта», — заявил Даниил Безсонов.

На месте взрыва работают спецслужбы.