В Украине начался призыв в ВСУ резервистов от 18 до 60 лет

23 февраля в Украине начинается призыв в Вооруженные силы резервистов  от 18 до 60 лет.

Об этом сообщается на странице Сухопутных войск Украины в соцсети со ссылкой на указ президента.

«Призыв начнется с сегодняшнего дня. Максимальный срок службы – 1 год. Резервисты оперативного резерва первой очереди будут проходить службу в тех воинских частях и по той специальности, в которой они проходили службу до этого и подписали контракт для прохождения службы в оперативном резерве. Например, во время предыдущей службы военнослужащий был водителем-механиком в воинской части А0000, поэтому будут призывать его в эту же часть, на эту же военно-учётную специальность», — говорится в сообщении.

Согласно приказу президента Украины, резервисты оперативного резерва должны самостоятельно явиться в свои воинские части или ТЦК и СП, по телефонному звонку или получив повестку для явки в свой ТЦК.

Если резервист по тем или иным причинам, предусмотренным законом, не может быть призван, ему необходимо лично предоставить подтверждающие документы. За неявку или игнорирование вызова предусмотрена административная или уголовная ответственность.

Напомним, в ДНР 19 февраля объявили о полной мобилизации мужчин от 18 до 55 лет.

Указом Главы ДНР №31 от 22 февраля 2022 года объявлен призыв на военную службу по мобилизации граждан 1995–2004 годов рождения, не пребывающих в запасе.