Общая сводка Штаба территориальной обороны Донецкой Народной Республики на 23 февраля 2022 года

С начала резкого обострения в Донбассе украинские боевики всего за несколько дней выпустили более 4 600 снарядов по нашим городам. Несмотря на признание ДНР и ЛНР с Российской стороны, огонь не прекращается, Киев продолжает целенаправленно разрушать критически важные объекты инфраструктуры и жилые дома, подвергать опасности жизнь и здоровье мирных жителей. Впервые с мая 2018 года ВФУ обстреляли территорию ДНР из РСЗО. Противником совершено несколько неудачных попыток прорыва к российской границе с использованием бронетехники. Сотрудниками МГБ в столице ДНР обезврежена диверсионная группа противника, готовившая взрывы и покушения.

Всего за несколько дней вооруженные формирования Украины вывели из строя Донецкую фильтровальную станцию, перебили водовод в Докучаевске и в Донецке, также была повреждена Васильевская насосная станция. Население осталось без водоснабжения и вынуждено получать воду из альтернативных источников.

Штаб территориальной обороны напоминает населению, что нужно иметь дома необходимый вашей семье запас воды из расчёта на несколько дней.

Кроме того, украинские спецслужбы вернулись к практике терактов в жилых кварталах городов, ранения получают мирные жители. Взрывы происходят в местах скопления людей.

🧨Вечером 18 февраля совершено покушение на командующего Народной Милицией ДНР Синенкова Д.В.

🧨21.02 произошёл самоподрыв террориста на рынке у ЖД Вокзала Донецка

🧨22.02 на трассе Донецк-Горловка украинские диверсанты осуществили подрыв минно-взрывного устройства, погибло трое граждан Республики.

🧨В этот же день совершено покушение на экс-министра обороны ДНР Кононова В.П. В результате этого теракта тяжело ранен мирный житель.

🧨В ночь с 22 на 23 февраля совершён теракт, направленный на дестабилизацию работы “Первого Республиканского” телеканала, где противником приведено в действие взрывное устройство. К счастью, никто не пострадал.

Из-за непрекращающихся провокаций противника экстренные и силовые службы Республики находятся в режиме постоянной боевой готовности.

Напоминаем, что приближаться к подозрительным объектам и боеприпасам категорически нельзя!

🔺категорически запрещается трогать, вскрывать, передвигать или предпринимать какие-либо иные действия с обнаруженным предметом;
🔺не рекомендуется использовать мобильные телефоны и другие средства радиосвязи вблизи такого предмета;
🔺необходимо немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в полицию [102] 🚓

❗️В качестве объекта самодельного взрывного устройства террористы могут использовать детские игрушки, смартфоны, пачки сигарет. Не подбирайте их, и разъясните ситуацию детям.

Экстренные службы:

🚒 МЧС – 101
🚓 Полиция – 102
🚑 Скорая помощь- 103
🚚 Горгаз – 104