Глава ДНР рассказал о противостоянии Республики информационной блокаде

На Западе любые реальные факты о ситуации в Донбассе замалчиваются. Об этом Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил в эксклюзивном интервью Игорю Кимаковскому, отвечая на вопрос о блокировке официальных каналов и сайтов ДНР.

«Мы это ощущаем на себе с 2014 года. Мы знаем, что такое информационная блокада. Мы видели и были в ужасе, что такое возможно в современном мире. Когда просто стирали с земли наши населенные пункты, применяли все имеющееся вооружение на Украине на тот момент – танки, разные системы залпового огня, самолеты, вертолеты. «Точка-У» прилетала несколько раз по нашей территории, это было летом 2014 года. В западных СМИ была тишина, как будто ничего не происходит», – напомнил Денис Пушилин.

По его словам, сегодня Республика, учитывая опыт 2014 года, знает, как реагировать на блокировку государственных ресурсов.

«Мы к этому готовы. У нас есть и много российских, русских средств массовой информации, где мы можем доносить правду, где мы можем доносить объективную информацию», – добавил Денис Пушилин.

Источник