Денис Пушилин – о ситуации 25 февраля

Об обстановке в Республике, обстрелах жилых кварталов и убийстве мирных жителей рассказал сегодня, 25 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире на телеканале «Россия 1».

«Ситуация остается напряженной, тем не менее контрнаступление продолжается, наши подразделения продвигаются вперед, продвигаются где-то в очень сложных условиях. Почему? Потому что слишком много заминированных площадей. На отдельных участках подразделения ВФУ, которые подкреплены националистами, упираются, и упираются достаточно ожесточенно», – констатировал Денис Пушилин.

Он сообщил о жертвах среди мирного населения: сегодня утром в Горловке во время обстрела школы № 50 погибли две учительницы.

«Самое здесь страшное на данный момент – это то, что, огрызаясь, они (украинские боевики – прим. ред.) обстреливают именно гражданские кварталы, гражданское население. Мы видели сейчас Горловку, слышали, что там произошло. Погибли две женщины, еще одна ранена. У одной из погибших женщин ребенок 11 лет, который находился дома с бабушкой. Безусловно, о ребенке мы позаботимся, но никто ему не вернет мать», – сказал глава государства.

Он добавил, что также сегодня ВФУ обстреляли территорию Республиканского спасательного центра МЧС.

«По одному из центральных районов Донецка, по спасательному центру – я подчеркиваю, по спасательному центру МЧС – был совершен обстрел. В данном случае все живы остались, не ранены. По счастливой случайности», – рассказал Денис Пушилин.

Источник