Денис Пушилин раскрыл информацию о преступных приказах ВФУ

От разведки поступили тревожные данные о готовящихся Украиной провокациях, заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире телеканала «РБК».

«Обстановка на линии соприкосновения остается сложной ввиду того, что наши подразделения, продвигаясь, должны преодолевать эшелонированную оборону, которая выстраивалась годами вооруженными формированиями Украины, и, конечно, это не везде просто. Плюс минные заграждения, карт которых нет даже у украинских подразделений, потому что происходила постоянная ротация. И теперь это та проблема, которая будет перед нами стоять на годы и годы вперед», – констатировал Глава ДНР.

Он отметил успехи в продвижении военнослужащих Народной милиции ДНР.

«Есть определенные успехи на южном направлении – это Павлополь, Пищевик. Есть определенные успехи по продвижению к Мариуполю через Волноваху и ряд населенных пунктов – Николаевка, Старогнатовка – и близлежащие дороги, лесополосы», – уточнил Денис Пушилин.

Глава ДНР подчеркнул, что, к сожалению, есть жертвы среди гражданского населения, потому что Украина, отступая, продолжает обстреливать именно жилые массивы.

«Вчера мы видели, что это и Горловка, где две учительницы погибли при попадании в школу украинского снаряда. Также вчера погиб в Петровском районе Донецка мужчина. И поступает еще сегодня более тревожная информация, что отданы приказы ВФУ обстрелять из «Градов» и другого тяжелого вооружения населенные пункты, которые еще пока подконтрольны Украине. Я говорю о Краматорске, Славянске, я говорю об Артемовске. Этот приказ отдан, чтобы обвинить впоследствии как подразделения Донецкой и Луганской Народных Республик, так и подразделения России. Поэтому я выступил уже с обращением, чтобы люди предприняли там максимальные меры безопасности», – отметил лидер страны.

Источник