Текущая военно-политическая обстановка во время проведения совместной операции ДНР, ЛНР и Российской Федерации на 19:00 27.02

 Группировка войск ДНР продвинулась еще на 3 километра в направлении Петровское и завершает разгром резервов оперативно-тактической группы «Восток», установлен контроль над н.п.: Анадоль и Андреевка.

Группировка войск ЛНР продвинулась на 56 километров и стремительно развивает наступление.

Сегодня Президент РФ Владимир Путин распорядился перевести российские силы сдерживания в особый режим на фоне “нелегитимных санкций и агрессивных высказываний руководителей ведущих стран НАТО в адрес нашей страны”.

По данным Министерства обороны, в направлении Мариуполя были направлены очередные подразделения националистов.

“Штурмовые отряды “Правого сектора”, прибывшие в Мариуполь из Львовской области, терроризируют мирных жителей, – официальный представитель МО России Игорь Конашенков.

Министерство обороны РФ фиксирует расстрел четырёх офицеров ВФУ заградотрядами националистов при попытке сложить оружие и перейти на сторону республик.

В то же время, донецкие врачи оказывают медицинскую помощь военнослужащим Вооруженных формирований Украины, которые добровольно сложили оружие.

Конашенков добавил, что в пригородах Киева ВФУ начали массово применять боеприпасы с фосфором.

“Они также используют 122-мм снаряды к гаубицам Д-30 и реактивные снаряды к установкам БМ-21 «Град», запрещённые третьим протоколом Конвенции ООН «О негуманном оружии» 1980 года”, – подчеркнул офицер.

При этом глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов сообщил, что Россия будет наносить точечные удары по лицам на территории Украины, которые транспортируют западное оружие Киеву.

Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела по фактам обстрелов территорий Донецкой и Луганской народных республик со стороны украинских военнослужащих.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Белоруссию ждут последствия, если она будет предоставлять свою территорию и людей для российской спецоперации.