ВФУ обстреляли центр Горловки

Глава города Горловка Иван Приходько сообщил, что центр города подвергся обстрелу вооруженных формирований Украины.

«Украинские вооружённые формирования подвергли обстрелу горловский посёлок Короленко. Прилёты по улицам Минина и Пожарского и Беспощадного. Пострадало здание ДДЮТ», — сказано в сообщении.

Также под обстрел попало общежитие по улице Кирова.

«В результате обстрела со стороны ВФУ общежития по улице Кирова по предварительным данным ранения различной степени тяжести получили 7 человек, трое погибших. Обстрел продолжается. Количество жертв уточняется», — сказано в сообщении.

Чуть позже ШТАБ Теро ДНР сообщил, что по уточнённым данным, на месте обстрела ВФУ погибли 3 человека и ранены 10.

Еще позже мэр Горловки сообщил, что число погибших в результате обстрела по ул. Кирова возросло до 4-х, число раненых не изменилось.

Также по улице Кирова зафиксированы повреждения:

ул. Минина и Пожарского, ул. Беспощадного, ул. Кирова, 27 — поврежден газопровод;
Ул. Кирова, 31, 33, 47 — значительные повреждения остекления;
25-е училище («Горловский техникум дизайна и сферы услуг»), ул. Кирова, 30 — повреждено остекление, попадание в кровлю 2-го блока. Без пострадавших.

Также повреждено остекление по ул. Ремесленной, 14, по ул. Кирова, 45/53 – повреждено: балконная рама, окно, подъездное остекление.

Поврежден первый корпус Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет».

Глава добавил, что остановлена котельная 102 в связи с повреждением теплотрассы на пересечении улиц Кирова и Герцена, а в гостинице «Родина» повреждено до 80 процентов остекления центрального фасада.

По оперативной информации представительство ДНР в СЦКК уточнило, что в результате обстрела со стороны ВФУ Центрально-Городского района  Горловки по улице Кирова погибли двое мужчин и две женщины, ранения различной степени тяжести получили 10 человек.

Кроме того, повреждено:

— 5 многоквартирных домов;
— 5 социальных объектов;
— 10 газопроводов;
— 2 теплотрассы.

На данный момент в следствие обстрела приостановили работы 6 котельных.

Данные уточняются.

Со слов очевидца:

«Сегодня попал под обстрел на территории гаражного кооператива на территории ГМТ №37. Прятался в подвале гаража, когда был прилёт двух снарядов 152 мм. Повреждения получили 6 машин».