Брифинг Минобороны РФ об оперативной обстановке в ДНР, ЛНР и Украине на 15:00 01 марта

Украинским военным заблокировали выход к Азовскому морю, заявил представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Передовые отряды Народной милиции ДНР вышли на административную границу Донецкой области и соединились с воинскими частями Вооруженных Сил Российской Федерации, которые брали под контроль районы Украины вдоль побережья Азовского моря. С сегодняшнего дня выход подразделений ВСУ к Азовскому морю полностью заблокирован.

За сегодняшний день подразделения ДНР продвинулись на 19 километров, добавил представитель ведомства. Он уточнил, что войска ЛНР при огневой поддержке ВС России, в свою очередь, с начала операции продвинулась на 61 километр.

Минобороны России: для пресечения информационных атак против России будут нанесены удары высокоточным оружием по технологическим объектам СБУ и 72-го главного центра психологических спецопераций в Киеве.

“Призываем украинских граждан, привлекаемых украинскими националистами для осуществления провокаций против России, а также жителей Киева, проживающих рядом с ретрансляционными узлами, покинуть свои дома”

В Минобороны пояснили, что с началом военной операции в разы выросло число информационных атак на российские госучреждения, непрерывно поступают звонки россиянам с угрозами убийством и сообщения о минировании школ, детсадов, вокзалов и других социальных объектов.

Информационные атаки на Россию проводятся 72-м главным центром информационно-вооруженных сил Украины и силами киберопераций СБУ, используя аппаратно-программные комплексы и объекты связи в Киеве, заявили в министерстве.