Глава ДНР рассказал о создании Межведомственного штаба по оказанию всесторонней поддержки освобожденным территориям

Обстановка остается сложной, но Донецкая Народная Республика продолжает контрнаступательную операцию. Об этом сегодня, 1 марта, заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире телеканала «Россия 24».

«Противник, отступая, продолжает наносить ущерб и гражданской инфраструктуре, и, что самое тревожное, мирному населению. С нашей стороны предпринимаются шаги – организован Межведомственный штаб, который оказывает всестороннюю поддержку. Сначала идет выявление потребностей, потому что населенные пункты, как правило, остаются без энергоснабжения, тепла. Есть потребности и в продуктах питания, и в медикаментах. Это задача сейчас штаба, пока не начнут работать полноценно все профильные ведомства. Задачи непростые, но вполне решаемые и для нас не новые», – отметил Денис Пушилин.

Он также рассказал о трудностях с освобождением Мариуполя.

«Там ситуация близка к критической. Тербаты, националисты применяют максимум из своего арсенала по отношению к гражданскому населению и, по сути, прикрываются живым щитом, не допускают выезда. И нашей одной из задач будет попытаться организовать гуманитарные коридоры. Но это может быть сопряжено с риском в их (мирных жителей – прим. ред.) адрес от националистов, потому что они не приемлют того, чтобы гражданское население имело возможность получить доступ к гуманитарному коридору. Тем не менее попытки с нашей стороны будут реализованы», – сообщил Денис Пушилин.

Источник