ВФУ продолжают обстреливать инфраструктуру и мирных жителей ДНР

6 марта под огнём украинских боевиков оказались поселок Александровка, Докучаевск, Макеевка, Донецк.По информации Штаба территориальной обороны Донецкой Народной Республики под огнём украинских боевиков находится посёлок Александровка.

“При обстреле были повреждены дома по адресам: ул. Горького, 171 и ул. Школьная, 163. Обесточены 29 трансформаторных подстанций, 2 котельных, школа и детский сад №35, бытовые абоненты в посёлке. Восстановительные работы начнутся с прекращением обстрела”, – сказано в сообщении.

Представительство ДНР в СЦКК зафиксировало ранение мирных жителей: мужчина 1968 г.р. и женщина 1952 г.р. Позже добавили, что  результате артиллерийского обстрела посёлка Александровка, что на юго-западной окраине Донецка, получили ранения разной степени тяжести 5 мирных жителей.

В Докучаевске в результате обстрела ВФУ сотни абонентов остались без электроэнергии.

“В городе обесточены 5 ТП, 1 котельная, 1 школа, 1 детский сад, 698 абонентов”, – сказано в сообщении.

В результате ночного обстрела ВФУ повреждены домостроения по улицам Первомайская и Театральная, а также ЛЭП и здание РЭС, расположенное по ул. Геологическая, поврежден дом и автотранспорт по ул. Свободы. Также ранены 2 мирных жителя, включая ребенка, проживающие по ул. Островского.

Также ВФУ накрыли Киевский район Донецка и Червоногвардейский район Макеевки из РСЗО.

“С позиций украинских боевиков была выпущена половина пакета БМ-21 “Град”. Отмечается, что ракетный обстрел накрыл гражданскую инфраструктуру, включая жилые дома и объекты жизнеобеспечения. Население находится в укрытии. В Макеевке зафиксированы попадания ракет во дворах жилых домов по улицам Алтайская и Теплогорская”, – сказано в сообщении.

Позже Штаб территориальной обороны Донецкой Народной Республики сообщил:

“В результате обстрела ВФУ в Киевском районе Донецка, по ул. Полиграфическая, ранение получила мирная жительница. Пострадавшая была госпитализирована. Зафиксировано прямое попадание в детский сад № 392, расположенный по адресу: ул. Аристова, 11. Кроме того, повреждены дома в Куйбышевском районе, по ул. Нижнеангарская, а также в Петровском районе, по улицам Катасанова и Гюго”.