Глава ДНР предупредил мариупольцев о возможных провокациях при эвакуации в сторону Запорожья

В воскресенье, 6 марта, в прямом эфире ток-шоу «60 минут» на российском Первом канале Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал об очередных провокациях националистических батальонов при организации гуманитарных коридоров для жителей Мариуполя и Волновахи, а также о новых обстрелах городов Республики.

«Они (украинский режим – прим. ред.) сегодня опять попробовали объявить об эвакуации в сторону Запорожья. По нашей информации, и мы стараемся достучаться до мариупольцев, по данному направлению возможны провокации, которые также готовятся националистами. Там небезопасно перемещаться. Хотелось бы, чтобы мы были услышанными», – сказал Денис Пушилин.

По его словам, из Мариуполя, в котором сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация, удалось эвакуировать всего 84 человека, в их числе 21 ребенок. Спасенные находятся в Новоазовске и получают всю необходимую помощь. Глава государства подчеркнул, что для сохранения жизни людей принято решения не приостанавливать наступление.

«Наступательная операция продолжается. И это является залогом того, чтобы сохранить как можно больше гражданского населения», – заявил Денис Пушилин.

Он добавил, что нацбаты продолжают упираться, при этом не прекращаются обстрелы городов Республики на северном направлении.

«В 10 часов дня были обстреляны Киевский район Донецка, а также Червоногвардейский район Макеевки. Обстреляны были «Градами». Примерно по половине пакета было выпущено и в одну, и в другую сторону, разрушены домостроения, попадания в детский сад, четыре гражданских на данный момент получили ранения», – сообщил Денис Пушилин.

Источник