Происшествия на дорогах Республики

В период с 04 по 06 марта 2022 года на автодорогах Республики сотрудники ГАИ выявили около 300 нарушений ПДД, в том числе 24 факта управления транспортом в состоянии опьянения и 14 случаев нахождения за рулем без документов на право управления транспортными средствами. За выходные совершено 3 ДТП с пострадавшими, в которых 4 человека получили травмы, также зарегистрировано 7 происшествий без пострадавших,сообщаетпресс-служба УГАИ МВД ДНР.04 марта в Калининском районе Горловки водитель автомобиля ВАЗ-21043, по предварительной версии, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на дерево. В результате ДТП водитель и пассажир авто получили травмы.

04 марта в Ворошиловском районе Донецка водитель автомобиля при осуществлении поворота налево совершил наезд на 73-летнего пешехода, пересекавшую проезжую часть ул. Университетская по регулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил травмы. Водитель автомобиля покинул место происшествия, однако был установлен сотрудниками ОГАИ г. Донецка по «горячим следам».

04 марта в Калининском районе Донецка водитель автомобиля Chevrolet Aveo при выезде со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке не уступил дорогу и совершил столкновение с автомобилем Geely MR, который двигался по главной дороге. В результате ДТП пассажир автомобиля Geely получила травмы.

Госавтоинспекция призывает водителей быть предельно внимательными во время управления транспортными средствами. Автомобилистам следует выбирать безопасную скорость движения, строго соблюдать ПДД при движении транспортных средств с включенными световыми и (или) звуковыми сигналами, совершении маневров и проезде пешеходных переходов.