Утвержден порядок начисления и выплаты зарплаты гражданам ДНР, призванным по мобилизации

Заработная плата может быть выдана супруге работника, призванного для прохождения службы по мобилизации, наличными денежными средствами при условии отсутствия возможности безналичного перечисления зарплаты.

Глава ДНР Денис Пушилин подписал Указ № 60 от 9 марта 2022 года «О внесении изменений в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 28 февраля 2022 года № 41 «О некоторых вопросах регулирования трудовых и социальных отношений».

Согласно документу, работникам бюджетной сферы, призванным в ряды ВС ДНР, начисление и выплаты зарплаты «будут осуществляться в пределах доведенных лимитов». Кроме того, деньги может получить супруга, написав соответствующее заявление и предоставив свидетельства о браке.

Согласно документу органам государственной власти, иным государственным органам, местным администрациям, субъектам предпринимательской деятельности независимо от организационно-правовой формы и формы собственности поручается на период проведения общей мобилизации и призыва граждан на военную службу по мобилизации, а также на период нахождения граждан в эвакуации на территории Российской Федерации поручается обеспечить сохранение за работниками, призванными для прохождения военной службы по мобилизации в рядах Вооруженных сил ДНР, а также за эвакуированными работниками рабочих мест.

Загрузчик Загрузка…
Логотип EAD Слишком долго?

Перезагрузка Перезагрузить документ
| Открыть Открыть в новой вкладке

Скачать [334.60 KB]