Дмитрий Медведев прокомментировал закрытие McDonald’s в России

Зарубежным компаниям, которые сейчас уходят с российского рынка, будет непросто на него вернуться, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он передал отдельный привет McDonald’s, отметив, что в России «и так умеют делать котлеты с булками».

«Какими бы ни были причины исхода, иностранные компании должны понимать, что вернуться на наш рынок будет непросто», — написал Медведев в своих социальных сетях.

Зампред Совбеза отметил, что примером этому может служить 2014 год, когда «усилиями Запада тоже была устроена паника на пустом месте и введены санкции». Однако за прошедшее время Россия, ответив на эти действия симметричными ограничениями, смогла обеспечить продовольственную безопасность, решить целый ряд вопросов в сфере импортозамещения, указал Медведев.

«Справимся и сейчас. Ведь котлеты и булки, причем отличного качества, мы производить и сами умеем. Этим, кстати, могли бы заняться бизнесмены, которые оказались под санкциями. Привет McDonald’s!», — заметил он.

Источник ТАСС