У нас есть прививка от американской демократии — Пушилин

В субботу, 12 марта, в эфире общественно-политического ток-шоу «Большая игра» на российском Первом канале Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что планы США по продвижению в Народных Республиках Донбасса демократии с помощью некоммерческих организаций обречены на провал, так как Донбасс видел, к чему их деятельность привела на Украине.

«Цинизм зашкаливает, но его нужно расценивать еще в свете того, что США смирились с тем, что Украина нежизнеспособна как государство. И они думают уже на несколько шагов вперед: а что же делать потом с нами? И стратегия понятна: опять трансляция нам демократии во всех ее проявлениях, в том числе через некоммерческие организации, различные НПО. Но у нас есть от этого прививка. Мы видели, во что превратилась Украина, когда с широко разведенными руками встречала все эти организации и не усматривала в этом никакой угрозы. К чему это привело? Это более чем трагично, если посмотреть, сколько людей из-за такой безалаберной политики погибло, сколько пострадало и сколько разрушений принесло», – отметил Денис Пушилин.

Также он рассказал о ситуации в Мариуполе и освобожденной Волновахе. По словам Главы Республики, далее освободительная операция будет развиваться в западном и северо-западном направлениях от Волновахи, в которой продолжается выявление разрозненных нацбатовцев.

Глава Республики уточнил, что в настоящий момент наступление ведется преимущественно на левом берегу Мариуполя.

«Идет боестолкновение, противник отступает, потом на каком-то этапе появляются группы гражданских по 50, 100 человек, и, безусловно, наши подразделения наступление останавливают, эвакуируют гражданских, потом опять продолжают наступательную операцию. Снова идет бой, и опять появляются гражданские. Ну вот в таком темпе последние сутки прошли. Удалось эвакуировать нашим военным из Мариуполя 217 гражданских лиц, из них 25 детей», – сообщил Денис Пушилин.

Источник