ГАИ МВД ДНР разъясняет гражданам, проживающим на освобожденных территориях, порядок эксплуатации транспортных средств

Также миграционная служба МВД ведет прием жителей освобожденных районов ДНР,а граждане этих же территорий Республики, имеющие оружие, должны его зарегистрировать.

Управлением Госавтоинспекции МВД Донецкой Народной Республики разработаны и переданы соответствующие поручения в подразделения МРЭО ГАИ.

Каждый житель Республики, проживающий на ранее оккупированной территории ДНР, в случае необходимости, может обратиться в любое подразделение МРЭО ГАИ МВД ДНР, которые будут работать в режиме «единого окна», для регистрации транспорта, получения номерных знаков и регистрационных документов образца Донецкой Народной Республики.

Адреса МРЭО ГАИ МВД ДНР:

  • МРЭО № 1 в г. Донецке — ул. Таганрогская, 19;
    МРЭО № 2 в г. Донецке — ул. Патриса Лумумбы, 20 (работа приостановлена в связи с боевыми действиями);
    МРЭО в г. Макеевка — ул. Фонтанная, 44;
    МРЭО в г. Шахтерск — ул. Ленина, 83;
    МРЭО в г. Енакиево — пр. Горняков, 55;
    МРЭО в г. Горловка — ул. Горловской дивизии, 55;
    МРЭО в пгт. Старобешево- ул. Школьная, 20.

Для проведения регистрации транспорта необходимо предоставить в МРЭО ГАИ МВД ДНР транспортное средство, паспорт гражданина Украины или ДНР, ИНН, свидетельство о регистрации ТС образца Украины.

Правоохранители напоминают, что регистрационные документы и номерные знаки транспортного средства, выданные регистрационными подразделениями Украины, не изымаются. ГАИ обращает внимание граждан на тот факт, что эксплуатация транспортных средств с номерными знаками и документами Украины до окончания боевых действий ограничиваться не будет. Управление транспортом на территории Республики с удостоверением водителя образца Украины не запрещено. Временно в отношении водителей транспортных средств, зарегистрированных и постоянно проживающих на освобожденных территориях, административно-штрафная практика за отсутствие регистрации транспорта в МРЭО ГАИ МВД ДНР применяться не будет.

Конечные сроки, обязывающие жителей, проживающих на освобожденных от ВСУ территориях ДНР, перерегистрировать свои ТС будут определены позже.

Сотрудники Миграционной службы МВД ДНР сообщают, что прием граждан, проживающих на территориях, освобожденных от оккупации вооруженными формированиями Украины, осуществляется по следующим адресам:

  • Тельмановский район: пгт. Тельманово, ул. Ленина, д. 169;
    Новоазовский район: г. Новоазовск, ул. Коммунаров, д. 69;
    Старобешевский район: пгт. Старобешево, просп. Ангелиной, д. 30.
    Прием жителей Першотравневого, Володарского, Волновахского районов и г. Мариуполь осуществляется по адресу: г. Донецк, ул. Федора Зайцева, д. 46в.

Телефоны для справок:

  • Володарский, Волновахский районы: 071-503-80-21;
    г. Мариуполь и Першотравневый район: 071-503-52-90;
    Новоазовский, Старобешевский и Тельмановский районы: 071-703-44-78.

Отдел разрешительной системы и лицензирования Управления административной службы МВД ДНР информирует граждан, проживающих на освобожденных территориях Донецкой Народной Республики, которые являются владельцами зарегистрированного оружия, о необходимости прохождения перерегистрации ранее выданных разрешений на право хранения и ношения оружия.

Правоохранители напоминают, что по всем фактам краж либо утрат ранее зарегистрированного оружия, гражданам необходимо обратиться в ближайший территориальный орган внутренних дел с письменным заявлением.

Исчерпывающую информацию по вопросам регистрации (перерегистрации) оружия граждане могут получить в территориальных органах внутренних дел или в ОРСиЛ УАС МВД ДНР, расположенном по адресу: г. Донецк, ул. Ходаковского, 10а.

Министерство внутренних дел Донецкой Народной Республики напоминает: незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств влекут за собой уголовную ответственность в порядке ст. 256 УК ДНР. Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности по данной статье.