«Такие действия характерны для отступающего противника»: Денис Пушилин – о поджоге Авдеевского коксохима

Поджог Авдеевского коксохимического завода, одного из крупнейших в Европе коксохимических производств, был намеренной акцией и несет опасность для всего региона. Об этом в понедельник, 14 марта, в прямом эфире программы «Пятая студия» на телеканале «Россия 24» заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Там достаточно серьезные мощности, и вредных веществ достаточно. Противник в лице «Правого сектора» (запрещенная в ДНР и РФ экстремистская организация – прим. ред.), а также 25-й бригады блокирует проезд экстренных служб, поэтому пока тушение пожара затруднено. Такие действия характерны для отступающего противника. Они после себя стараются уничтожить все и нанести как можно больше вреда», – отметил Денис Пушилин.

Он сообщил, что по предварительной информации приказ о подрыве и поджоге Авдеевского коксохимического завода отдавался командующим так называемой ООС Александром Павлюком, однако есть вероятность и того, что данные действия были результатом анархии на местах.

«Информация проверяется. Но я вам скажу, что нельзя исключать абсолютно ничего, потому что анархии и хаоса сейчас в подразделениях ВФУ предостаточно», – констатировал Глава Республики.

Источник

error: Контент защищён.