Текущая военно-политическая обстановка во время проведения совместной операции ДНР, ЛНР и Российской Федерации на 12:00

Киев продолжает терпеть поражение по всем направлениям. Всего, по данным Министерства Обороны РФ, с начала проведения специальной военной операции уничтожено:

156 беспилотных летательных аппаратов;
1306 танков и других боевых бронированных машин;
127 реактивных систем залпового огня;
471 орудие полевой артиллерии и миномет;
1054 единицы специальной военной автомобильной техники.

В России зафиксировано уже 260 000 беженцев из Донбасса, которые были эвакуированы в РФ с начала обострения.

Постпред Китая в ООН заявил, что миру не нужна новая холодная война, необходимо отказаться от блоков и конфронтации.

Китай призывает РФ и Украину к снижению эскалации и предотвращению гуманитарного кризиса. Пекин предлагает разработать эффективный и устойчивый механизм безопасности в Европе. Подчёркивается, что действия США в отношении Тайваня не соответствуют их риторике о признании принципа одного Китая. Любые попытки оказания давления на Китай и вмешательства в его внутренние дела потерпят крах, подчеркивает политбюро ЦК КПК.

В то же время Турция продолжает поставки Украине новых беспилотников, боеприпасов и военной техники, бронежилетов и касок.

Посол РФ в Берлине Сергей Нечаев заявил, что власти ФРГ прекрасно понимают, что против русскоговорящего населения разжигается ненависть.

“Я должен отдать должное немецким правоохранительным органам, которые в том числе обеспечивают безопасность наших загранучреждений, полиция действует корректно”, – заявил он.

Западные рейтинговые агентства продолжают прогнозировать сроки дефолта в РФ. Экономисты Moody’s понизили рейтинг России до преддефолтного уровня “Ca”, а эксперты Fitch – c B до C

На фоне проведения войсковой операции курсы доллара и евро на открытии торгов снижаются более чем на 1%, до 112,5 руб. и 118,61 руб. соответственно, свидетельствуют данные торгов.