Добровольцев очень и очень много из разных стран – Пушилин

Во вторник, 15 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире телеканала «Россия 24» заявил об установлении виновных в обстреле центра Донецка ракетой «Точка-У», а также проинформировал о текущей ситуации в Республике и на фронте.

По словам главы государства, количество погибших в результате вчерашней атаки ВФУ по столице возросло.

«К сожалению, еще один человек в больнице умер. Итого в результате вчерашнего ракетного теракта погиб 21 человек», – сообщил Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос, как идет расследование трагедии, Глава Республики отметил, что по данным серийного номера ракеты удалось установить подразделение и фамилии командиров, которые отдавали непосредственно приказ на обстрел мирного города.

«Все фамилии виновных установлены. Естественно, перед нашими подразделениями стоит соответствующая задача в отношении военных преступников», – заявил Денис Пушилин.

Он добавил, что ситуация в Республике остается напряженной.

«Вооруженными формированиями Украины наносятся удары, в первую очередь, по гражданской инфраструктуре. В Ясиноватой водонасосная станция повреждена, также по Еленовке прилетают снаряды, по Красному Партизану и еще по ряду населенных пунктов. Наши подразделения отрабатывают огневые точки противника, они уничтожаются в тесной связке и в том числе при огневой поддержке Российской Федерации», – сказал глава государства.

Денис Пушилин подчеркнул, что большинство каналов поставок вооружения и провизии для ВФУ перекрыты.

«В Мариуполе все поставки перекрыты уже достаточно продолжительный период времени. И это чувствуется по характеру действий противника. Нашим подразделениям удалось и за предыдущий день, и за предыдущую ночь продвинуться относительно серьезно – с учетом того, что Мариуполь все же большой город. Продвигаемся, но, к сожалению, не без потерь. Есть потери и среди наших подразделений. Вчера под Мариуполем погиб легендарный командир ополчения еще с 2014 года с позывным Клуни – для нас это большая потеря», – рассказал руководитель страны.

Денис Пушилин акцентировал внимание на том, что поступает много обращений от добровольцев из разных стран, изъявивших желание защищать Донбасс.

«У нас на данный момент есть все возможности своими силами при огневой поддержке Российской Федерации справляться с тем, чтобы продвигаться по освобождению территории Донецкой Народной Республики. Но тем не менее добровольцев действительно очень и очень много из разных стран», – подытожил Глава ДНР.

Источник