Российские врачи-волонтёры работают в республиканских лечебных учреждениях

Денис Пушилин встретился с врачами-волонтёрами, которые приехали из разных уголков Российской Федерации на помощь медикам Донбасса. Их помощь в текущих условиях очень своевременна ввиду увеличивающегося количества пациентов с боевыми травмами, в том числе и среди мирных жителей.

Глава государства поблагодарил медработников от имени всех жителей Донецкой Народной Республики.

«Говорю вам большое человеческое спасибо. То, каким образом вы при взаимодействии с врачами Донбасса совершаете сложнейшие операции, помогаете раненым военнослужащим и гражданским лицам, это многого стоит», – подчеркнул глава государства. ….  В этот непростой период для Донбасса вы уехали из своего дома, уехали из безопасных регионов и приехали туда, где сложно», — отметил Пушилин.

За высококвалифицированную медицинскую помощь, оказанную военнослужащим и мирным жителям Донецкой Народной Республики, глава государства вручил российским врачам благодарности.

В свою очередь депутат Государственной Думы России, врач-хирург Бадма Башанкаев поблагодарил лидера ДНР за достойный прием и отметил высокий профессионализм донецких врачей.

«По-человечески приятно. Профессионально. Высший пилотаж, мы у них учимся. Завтра будет конференция совместно с Донецком, Луганском, Рязанским медом. Мы расскажем о вашем опыте лечения минно-взрывных травм и осколочных ранений. Для нас это новое, для россиян. Отдельно хочется, когда это все закончится, по оборудованию усилить онкоцентр, лучевой центр. Очень хочется этого развития. Мы со стороны Госдумы будем помогать», – заверил Бадма Башанкаев.