Степень защиты – надежная: Денис Пушилин – об усилении обороны Республики средствами ПВО

В пятницу, 18 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в прямом эфире ток-шоу «60 минут» на телеканале «Россия 1» рассказал, что Российская Федерация оказала необходимую поддержку ДНР средствами ПВО.

«Необходимо было повышение уровня защиты от таких ракет, которые могут нанести серьезный ущерб. Повышение уровня защиты посредством ПВО. Эти мероприятия уже проведены. И сейчас степень защиты можно охарактеризовать как надежную. Это удалось при поддержке Российской Федерации», – отметил Денис Пушилин.

Также он сообщил о дальнейших планах Народной милиции ДНР, подчеркнув, что приоритетом при развитии наступления на север станет сохранение жизней мирных жителей и инфраструктуры.

«На сегодняшний момент я могу сказать, что наступление развивается в направлении Авдеевки, Песок и Марьинки. Это помимо Мариуполя, где сконцентрированы наши основные на сейчас интересы в плане освободительной операции. Что касается Краматорска, Константиновки, Красноармейска и Артемовска, ситуация будет развиваться немного по-другому. Мы хотим использовать все возможности, чтобы сохранить как можно больше жизней», – заявил Глава ДНР.

Источник