Проверка водных счётчиков в условиях военного времени в ДНР

Предприятия ДНР, предоставляющие услуги водоснабжения, пошли навстречу потребителям и не станут проводить начисления по нормативам потребления коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению в случае превышения сроков, предусмотренных для выполнения поверки приборов учета.

Об этом в среду, 23 марта, сообщил врио министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР Владимир Ярошевский.

«В адрес предприятий, предоставляющих услуги водоснабжения, мы направили рекомендательное письмо, в котором на период действия военного положения, а также на 30 календарных дней со дня прекращения его действия, рекомендовано производить начисление объемов услуг потребителям, которые не могут своевременно выполнить поверку приборов учета, исходя из расчетного среднего фактического потребления за предыдущие три месяца.

Сейчас трудно всем, и предприятиям, которые остались без специалистов, и потребителям услуг, поэтому все предприятия с пониманием отнеслись к рекомендациям», — пояснил Владимир Ярошевский.