Глава ДНР рассказал, почему было принято решение возобновить учебный процесс

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин совместно с руководителем Федерального медико-биологического агентства Вероникой Скворцовой посетили муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Старобешевская школа № 1». Они пообщались с директором школы Ниной Юрьевой, коллективом и учениками. Также на встрече присутствовали министр образования и науки ДНР Михаил Кушаков и глава администрации Старобешевского района Николай Михайлов.

По словам директора школы, всего в учебном заведении обучаются 392 ребенка в 22 классах. С 23 марта в школе возобновилось дистанционное обучение, однако дети, которые по разным обстоятельствам не могут заниматься дома, приходят в учебное заведение.

Педагоги поблагодарили Дениса Пушилина за оборудование компьютерного класса необходимой техникой, которая стала хорошим подспорьем в организации дистанционного обучения.

«Нам предстоит еще поработать с этим вопросом, вы знаете, сколько у нас школ не компьютеризировано. При Украине этому вообще не уделялось внимание», – отметил Глава Республики.

Обращаясь к педагогам и ученикам, он подчеркнул, что сейчас времена не простые, но Донецкая Народная Республика никогда не оставалась и не остается одна: с ней Россия. Он рассказал, почему было принято решение возобновить учебный процесс.

«Дистанционное образование решили запустить сейчас, потому что у нас слишком большие перерывы. Непонятно, потом как нагонять программу. Поэтому мы со специалистами, с Министерством образования пришли к такому решению. Не очень нравится нам дистанционное образование, хотелось бы учиться все же очно, но в силу обстоятельств, и это уже не ковид, а военная операция по освобождению наших территорий, пока лучше на дистанционке», – сказал Денис Пушилин.

Лидер страны отметил, что большую поддержку Донецкой Народной Республике Россия оказывает в медицинской сфере, и передал слово руководителю Федерального медико-биологического агентства.

Вероника Скворцова рассказала, что в Республику прибыл необходимый медицинский автотранспорт и 59 врачей разных специальностей, которые будут оказывать помощь и местным жителям, и эвакуированным людям, и пострадавшим во время боевых действий.

«Также мы привезли шесть генераторов, которые позволят запустить электричество там, где сейчас его нет. Понимая, что у вас очень много эвакуированных детей, мы специально собрали детский гуманитарный груз: детское питание, смеси, подгузники, пеленки – все, что может потребоваться детям разного возраста. Кроме того, игры различные для детей. Думаю, вы сами определите, как это все распределить», – сказала Вероника Скворцова.

Источник