Производитель круп из России вдвое увеличит экспорт в ДНР

Одно из крупных предприятий Волгограда, которое производит крупы, хлопья, мюсли под торговой маркой “Воложка” и экспортирует их, увеличит поставку продукции в Донецкую Народную Республику в два раза – до 120 тонн в месяц. Об этом в четверг на встрече с журналистами сообщил руководитель компании Андрей Блинов.

“Мы работаем с данной республикой [ДНР] очень давно, с момента ее существования. До этого работали, до 2014 года был партнер в Донецке, после 2014 года продолжили с ними работу. Сейчас появится новый клиент – одна из местных, самая крупная [торговая] сеть ДНР, и на сегодня готовится первая отгрузка в 120 тонн”, – сказал журналистам директор ООО “Прогресс” Блинов, добавив, что ранее в республику отгружали по 60 тонн продукции в месяц.

Отмечается, что в месяц на предприятии производят около 3 тыс. тонн сырья, в ассортименте -порядка 30 наименований товаров. Свою продукцию компания отгружает не только в регионы России, а также экспортирует. Ранее были поставки в Германию и США, в настоящее время – в страны ближнего зарубежья, а также в Грецию.

Источник