Минобороны РФ озвучило цифры потерь в живой силе в ходе спецоперации

В Министерстве обороны РФ рассказали о раненых и убитых российских военных, а также о потерях в рядах противника.

За месяц военных действий потери Киева составили порядка 30 тыс. человек, в том числе более 14 тыс. — безвозвратные. Кроме того, силовые структуры Украины в Донбассе потеряли около 16 тыс. человек, что составляет 26% от общей численности группировки по состоянию на 24 февраля, их из них более 7 тыс. — безвозвратные потери.

«На начало специальной военной операции подразделениям народных милиций ЛНР и ДНР противостояла группировка общей численностью 59 300 человек, включающая наиболее боеспособные соединения и воинские части ВСУ, нацгвардии и националистических формирований. В результате силовые структуры Украины в зоне ООС потеряли около 16 тыс. человек, что составляет 26% от общей численности группировки по состоянию на 24 февраля. Из них более 7 тыс. — безвозвратные потери», — рассказал первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

Также в Минобороны РФ сообщили о гибели более 1,3 тыс. российских военнослужащих на Украине.

«К сожалению, в ходе специальной военной операции есть потери среди наших боевых товарищей. На сегодня погибли 1 351 военнослужащий, 3 825 получили ранения», — заявил Рудской.