Текущая военно-политическая обстановка во время проведения совместной операции ДНР, ЛНР и Российской Федерации на 18:00

Киевский режим продолжает терпеть поражение на всех участках линии боевого соприкосновения. Вооруженные Силы РФ наносят удары высокоточным оружием морского базирования по оставшимся объектам военной инфраструктуры Украины.

Всего, по данным Министерства Обороны РФ, с начала проведения специальной военной операции уничтожено:
✖️261 беспилотный летательный аппарат
✖️204 зенитных ракетных комплекса
✖️1587 танков и других боевых бронированных машин
✖️163 установки реактивной системы залпового огня
✖️636 орудий полевой артиллерии и минометов
✖️1397 единиц специальной военной автомобильной техники

В России зафиксировали прибытие более 422 000 беженцев из Донбасса и Украины, количество прибывающего населения стремительно растёт после деблокировки Мариуполя.

Руководители стран Евросоюза намерены создать специальный целевой фонд, который позволит финансировать борьбу Украины с российскими войсками.

Украина настаивает на присоединении к Европейскому Союзу, но не видит реализации обещаний западных лидеров.

“Мы с вами строим путь для вступления Украины в Европейский союз. Здесь я вас прошу не запаздывать с решением”, – снова попросил Владимир Зеленский.

В новом обращении в своих социальных сетях он призвал россиян по возможности покинуть страну, чтобы “не платить за войну”. При этом он утверждает, что Украина никогда не угрожала России.

Руководство США намерено поддержать продвижение демократических ценностей в ДНР, ЛНР и Крыму. Министерство финансов США позволило американским СМИ и журналистам осуществлять сделки на территории Республик.

Президент Джо Байден озвучил новую возможность вмешательства войск НАТО в конфликт на Украине в случае применения Россией химического оружия на Украине.

Информацию о работе украинских военных биолабораторий Пентагона и финансирование разработки биологического оружия компанией своего сына Хантера Байдена действующий президент США снова отказался комментировать.

По информации премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, теперь западные страны готовы перевооружить Украину, но процесс начнётся лишь после завершения войсковой операции.

Руководство Японии расширило пакет санкций в отношении РФ. В новый список вошли ещё 25 россиян, включая главу ВЭБ Игоря Шувалова и родственников российских чиновников, которые одобрили проведение операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Австралия снова обновила пакет персональных санкций в адрес россиян, куда добавила ещё 22 человека. В новый список вошёл президент Белоруссии Александр Лукашенко и члены его семьи.

Премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо сообщил, что руководство ЕС готово ограничить цены импорта газа из России, но не смог объяснить каким образом их требования будет выполнять российский “Газпром”.

ВТО прогнозирует голодные бунты в беднейших странах мира из-за санкций, введенных против России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что попытки Запада подмять под себя остальные страны мира обречены на провал. Он подчеркнул, что Россия не планирует самоизолироваться от мира.

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин сообщил, что Россия направит материалы о фактах истязания граждан нацистами на Украине в национальные парламенты Европы.

“Следственный комитет РФ возбудил более 500 уголовных дел по событиям на Украине и в Донбассе с 2014 года”, – заявил председатель СК Александр Бастрыкин.

Директор “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин сообщил, то санкции Японии против российских космических систем не скажутся на сроках создания космических аппаратов.

Источник