Многодетные семьи из Донецка и Макеевки получили в подарок дома в пригороде Петербурга

В Петербург 25 марта прибыл поезд с пятью многодетными семьями из Донецка и Макеевки. Из поезда дети и их родители выходили с улыбками на лицах.

«Я приехала с четырьмя детками и с мамой. Все очень рады, особенно дети. Мечтали всегда попасть в этот город», — поделилась эвакуированная из Донецка Элина Вязовых.

Семьи с трепетом в душе готовились к встрече с новым жильем. Никто не знал, что их ждет, но все очень хотели увидеть свои родные стены и просто отдохнуть. Дома с участками для беженцев приобрел известный бизнесмен Евгений Пригожин. Располагаются они в городе Ломоносове, вблизи Финского залива, в десяти минутах от фонтанов Петергофа.

Ранее бизнесмен обращался к секретарю Генерального совета партии «Единая Россия» Андрею Турчаку с просьбой оказать содействие в передаче нуждающимся многодетным семьям Донбасса домов, приобретенных им в пригороде Петербурга. «Единая Россия», работая с эвакуированными жителями Донбасса, помогла выбрать наиболее нуждающиеся многодетные семьи среди тех, которые проживали в пунктах временного размещения в Ростовской области.

«Такие семья находились в ПВР Ростовской области. Мы их нашли. Общественные приемные партии помогли организовать все, чтобы можно было максимально комфортно организовать этот переезд. В ближайшее время я надеюсь навестить их», — пообещала заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

Также в стороне не осталась и заслуженная артистка России Татьяна Буланова. Она представила интересы Евгения Пригожина, который сам не смог посетить мероприятие. Буланова торжественно перерезала красную ленту и раздала ключи новым жителям комфортабельных домов.

«Добро пожаловать на нашу землю гостеприимную! Теперь уже и вашу!», — поприветствовала она жителей Донбасса.

Обычаю первым впускать кота или кошку в новое жилище «на удачу» уже много веков. Раньше считалось, что именно усатый жилец возьмет на себя все возможные будущие невзгоды и принесет в дом везение и благополучие. Люди верили, что благодаря питомцу жизнь в новом жилище окажется долгой и счастливой. Семья беженцев тоже решила, что лишняя удача никому и никогда еще не мешала. Поэтому первым в дом зашел его новый пушистый жилец.

Дома, которые подарили сегодня беженцам из Донецка и Макеевки, полностью готовы к заселению — выполнен ремонт, стоит мебель, подведены отопление, электричество и газ, в районе развита инфраструктура. Площадь каждого дома — 80 квадратных метров. Осмотрев свои владения, новые жильцы поделились впечатлениями с родственниками по телефону.

«У каждого ребенка своя комната, подарили много игрушек. Всем-всем обеспечили, чем только можно. Телевизоры, стиральные машинки, холодильники, постельное белье — все новое», — порадовала близких Элина.

Оставив личные вещи и сумки в прихожей дома, дети принялись осматривать комнаты, заглядывать на полки, доставать игрушки и делить комнаты. Все ребята остались очень довольны подарками и буквально светились от счастья.

«Все круто. Все очень круто устроили. Дом всем что надо оборудовали. Ну, классно очень. Рад, спасибо! О, спасибо! Не, правда классно очень все», — порадовался юный беженец Артур.

Дети распаковывали игрушки, делились впечатлениями и сразу запланировали все вместе выйти поиграть в футбол.

«Спасибо вам большое. Это просто такой нереальный подарок. До конца не верится, конечно, что вы так к нам относитесь. Спасибо большое за все. Нам очень понравилось», — расчувствовалась одна из новоиспеченных домовладелиц Татьяна.

Многодетные семьи не переставали благодарить всех причастных к сегодняшнему событию за помощь и поддержку. Они с трудом могли поверить в происходящее: не ожидали, что их встретят такие прекрасные условия для жизни.

«Так что огромное спасибо! А где Евгений Викторович?», — спросила Татьяна.

 

« Евгения Викторовича, к сожалению, нет в городе, поэтому я представляю его интересы. Можете передать ему благодарность сейчас», — предложила Буланова.

 

«Спасибо вам большое. Это просто такой нереальный подарок. До конца не верится, конечно, что вы так к нам относитесь. Спасибо большое за все. Нам очень понравилось», — поблагодарила женщина.

 

«Я пожелаю им влюбиться в Санкт-Петербург! Они просто среди дворцов будут жить. Это здорово! Я желаю им полюбить наш город замечательный, и я уверена, что так и будет. Влиться в нашу жизнь! Быть здоровыми и счастливыми», — пожелала беженцам Татьяна Буланова.

Источник