Минтранс ДНР проводит аварийный ремонт дорожного покрытия на освобожденных территориях

Специалисты Министерства транспорта ДНР проводят обследование разрушенных объектов дорожной инфраструктуры с целью дальнейшего их восстановления.Для обеспечения проездной способности для транспортных средств на участке автомобильной дороги Н20 Славянск-Донецк-Мариуполь в районе населенного пункта Новотроицкое, где украинскими войсками 25 февраля был взорван путепровод, ведутся работы по отсыпке временной объездной дороги.

26 марта специалистами Минтранса ДНР совместно с МЧС ДНР был осуществлен выезд в пос. Новотроицкое с целью обследования разрушенного путепровода, проходящего по трассе Н20 Славянск-Донецк-Мариуполь. По результатам обследования было принято решение произвести обустройство временной насыпной дороги в обход взорванного моста. К работам специалисты Минтранса ДНР, МЧС ДНР, ГУП ДНР «Автодор» и Новотроицкого рудоуправления приступили 27 марта.

«Временную дорогу мы делаем в обход взорванного моста. В воскресенье был спланирован участок протяженностью 1 км дороги шириной 6-8 метров, за день было использовано 240 тонн цементной отсыпки щебня. Сегодня планируем отсыпать еще 260 тонн», – отметил начальник отдела эксплуатационного содержания Департамента автомобильных дорог Минтранса ДНР Максим Губин.

Завершить работы планируется в ближайшие дни.

Также в период с 25 по 27 марта осуществлялся аварийный ямочный ремонт по ликвидации разрушений с применением отвального шлака на участках автомобильных дорог пгт. Старобешево – пгт. Стыла – г. Докучаевск. Работы продолжаются.

Под контролем Минтранса ДНР и МЧС ДНР продолжались аварийные работы для обеспечения движения транспортных средств по автомобильному мосту в н. п. Староласпа. Производилась отсыпка укрепительных конусов промежуточной опоры моста, для чего было использовано 280 т щебня. Совместно с ГУП ДНР Макеевский завод «Стройдеталь» осуществлялись подготовительные работы по изготовлению арматурных сеток для производства аварийных работ по данному объекту.

В воскресенье, 27 марта, специалистами Минтранса и МЧС был осуществлен выезд в пгт. Сартана Новоазовского района с целью обследования разрушенного моста через р. Кальмиус, находящегося в коммунальной собственности поселковой администрации, и планированию работ по его дальнейшему восстановлению.

Источник