Основная задача на сегодня – строительство водовода из резервного водохранилища, – Алексей Никоноров

В результате обстрелов обесточено несколько насосных станций и восстановить их пока не представляется возможным, поскольку ведутся активные боевые действия, прокомментировал ситуацию с водоснабжением в Республике Руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров.

«Вода в Республику подается с территории, которая контролируется ВФУ. Фильтровальная и насосные станции и ранее регулярно подвергались обстрелам со стороны ВФУ, выводились из строя. Наши специалисты восстанавливали их фактически под огнем для того, чтобы обеспечить водоснабжение для населения. Эта вода заходила на территорию Республики и отсюда подавалась уже в Мариуполь. На данный момент в результате обстрелов обесточено несколько насосных станций и восстановить их пока не представляется возможным, поскольку там активные боевые действия. Республика уже перешла в режим жесткой экономии воды. При этом сейчас экстремальными темпами проводится строительство водовода из резервного водохранилища», – отметил Алексей Никоноров.

Руководитель Администрации Главы ДНР также пояснил, что Васильевская насосная станция и дорога к ней находятся в прямой видимости ВФУ. Это всегда было опасное место, сотрудники станции неоднократно подвергались обстрелам. Сейчас там активные боевые действия, и возможности подъехать к ней нет, но как только она появится – незамедлительно начнутся ремонтно-восстановительные мероприятия.

Источник